Регулируемый подщечник предназначен для принятия стрелком правильной и однообразной изготовки для повышения скорости, точности и комфорта стрельбы. Подщечник подходит для стрельбы с использованием открытого, каллиматорного, а также оптического прицелов.

Использование подщечника позволяет значительно улучшить эргономику оружия и повысить точность и комфорт стрельбы.



рис.1. 

В комплект поставки регулируемого подщечника входит (рис. 1): ВАЖНО!!! Перед началом установки проверьте оружие. Оружие должно быть розряженым!!!!

1. Приставьте базу к верхней части приклада с нижней стороны так, чтобы площадка под направляющую пластину находилась справа (для правши) или слева (для левши)как это показано на рис. 2.



2. Соедините кольцо-держатель с базой снизу, не сильно затягивая, винтами М4х16 для рамочного приклада или М4х12 для трубчатого приклада АКМС-МФ-1 как это изображено на рис.3.



3. Второе кольцо-держатель разместите повторив пункт 2.

4. Накладку для щеки необходимо прикрутить винтами М4х8 к направляющей пластине так, чтобы больший скос на пластине при установке её на базу находился по направлению к срезу ствола. Между накладкой и пластиной установите шайбы М4 (рис. 4).



5. Установите на базу пластину с накладкой, установите стопорную шайбу М8 на винт М8х12 и прикрутите пластину к базе (рис 5).



6. Отпустите зажимной винт, поднимая накладку в максимально верхнее положение. Затем закрутите зажимной винт.

7. Примите изготовку для стрельбы и выберите комфортное для Вас положение подщечника на прикладе путем передвижения её по горизонтали вперед или назад.

8. Затяните винты М4х16 (М4х12) в кольцах-держателях, зафиксировав подщечник в комфортном для вас положении.

9. Винты необходимо затягивать по диагонали, чтобы предотвратить перекос колец-держателей. Зазор между кольцами-держателями и пластиной необходимо оставить минимальным.

10. Отпустите зажимной винт, приняв изготовку для стрельбы и выберите наиболее комфортное для себя положение накладки, передвигая её по вертикали вверх или вниз, после затяните винт.

Регулируемый подщечник готов к использованию!